今日のお菓子は、そば粉のミルクレープ ― 2011/12/23 19:55
今日は、大雪の予報がでていましたが、札幌は、たいした降りではありませんでした。いつもの、Bund Cafeでお茶をしました。今日のお菓子は、オーナーさんの新作の”そば粉のミルクレープ”にしてみました。ブルターニュにあるような、そば粉のクレープがたくさん重なっています。間の黄色の層は、おいものペーストです。そば粉のあっさりした味と、よくあっていますね。
ところで、クレープとガレットの違いが話題になりましたが、辞書で調べてみると、大きな違いはないようです。ただ、”クレープは薄いガレット”という表現があったので、ガレットのほうが、意味が広いのでしょうか。
コメント
_ BUNDCAFE ― 2011/12/24 15:05
_ Ryuichi ― 2011/12/24 20:42
かきこみ、ありがとうございます。微妙なニュアンスの違いは、なかなかわからないですね。ここに書いたことが、お役にたったらよかったです。そちらも、楽しいクリスマスを、お過ごしください。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fufusk.asablo.jp/blog/2011/12/23/6258071/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
昨日も、ありがとうございました。
早速、調べてくださったのですね。モヤモヤしていた気持ちが晴れました!ところで、今晩は、ステキなクリスマスイブをお過ごしくださいませ。